Sabtu, 01 Januari 2011

cara memasak nasi di Rice cooker yang baik dan benar

memasak nasi atau menanak nasi tidaklah tidak segampang membalikkan telapak tangan (jelas...) kalau menanak nasi sambil membolak balik tangan , nanti nasinya jadi ngintip (T:ngintip siapa mas?? J: ngin sopo ya?? T: koq balik tanya... J: wis mboh..).

*catatan : cukup goyonannya, hentikan aktifitan anda selain membaca catatan ini.

kalo anda memasak nasi di rice cooker..
->> panaskan air hingga mendidih
->> cuci dulu berasnya..
->> masukkan beras dalam panci rice cooker tanpa air. cukup air yang membasahi beras saat dicuci.
->> nyalakan rice cooker
->> diamkan selama 3 menit (kelamaan pa g ya??)
->> masukkan air panas yang mendidih kedalam rice cooker.
->> ketinggian air kurang lebih 3/2 dari ketinggian beras
->> tinggal nunggu matangnya nasi..
->> tinggal nunggu taneke sego
->> tinggal tuku lawuh (kalo bahasa surabaya tuku iwak... iwak apa?? iwak tempe.. iwak yo iwak, tempe yo tempe. iwak karo tempe iku jenenge lawuh..)

*CATATAN : kalau nasinya gosong jangan salahkan saya.. mungkin rice cooker sampean murahan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar